Суть

Зачем награды, премии и лавры,
Когда в душе одна лишь темнота,
Не вспыхнет пламенем надежды,
Моя счастливая звезда.

Исполнятся заветные желанья?
Ха! Ну нет, пожалуй никогда.
Здесь правит злость, расчет и безысходность,
Куда же приведет меня мой млечный путь,
Не в ту ли темную воронку,
Где я забуду свою суть?

Все словно правильная аналемма*,
А там в дали есть интересный апогей**,
Туда добраться очень сложно,
А может мне и просто лень.

* Аналеммой называется кривая, которую описывает Солнце на небе в течение года, если фиксировать его положение ежедневно в одно и тоже время суток. Ее изображения часто встречаются на старинных глобусах звездного неба или солнечных часах. Аналемма похожа на неправильную цифру восемь.

**Апогей (от греч. apo - без или вдали, ge - Земля) Самая далекая от Земли точка на эллиптической околоземной орбите.


Рецензии