Школьная ностальгия

Каждый человек проходит свой путь. У кого-то он легкий и светлый, у кого-то тяжелый и мрачный. Но все мы всегда помним свои школьные годы и своих учителей.
 

Учитель – нелёгкая доля!
Учитель – судьба это что ли?
На чистой и гладкой доске
Выводит красивой рукою.
Учитель с нелегкой судьбою…
Заданье, чтоб видели все.

Бегут, суетясь, ребятишки:
Девчонки бегут и мальчишки,
Чтоб умными, добрыми быть.
Бегут на уроки, взяв книжки,
Тетради и папки под мышки.
Бегут, чтоб науки учить.

И всех нас взрастила школа,
Где жизнью мы жили веселой,
Где трудные темы учили,
Писали в тетрадках записки,
Жевали вдали от учителя молочные чудо-ириски
И первой любовью любили.

Теперь постарел наш учитель.
И нас теперь жить не учите!
Мы сами научим любого.
Но помним себя ребятишками:
Девчонками и мальчишками.
И нас воспитала школа!


Рецензии