О пиве

– И как мне себя подавать?
– Постепенно,
Как пиво в бокалы струится без пены,
Где каждый поступок из прежнего слеплен…
– Вы правы, рассудок не так откровенен.

И стало понятно, что пира не будет,
И каждый, по-своему, прав
И подсуден
Фемиде, которой отстёгивал квоту,
Недаром же судьи – приличные люди?

– А как принимают: смакуя ли залпом,
Мне жутко неловко, не лезут облапать?
Душа от нормального пива отвыкла,
У вас не найдётся моркови на кляпы –

Сварливою стала, мечтая донельзя
По твёрдой руке и напарнице грезя…
Не всё подающему нравится?
Мелочь!
Свою подноготную видя на срезе,

Немало знамений окажется блефом,
И правое дело прикинется левым,
И будет юлить, убеждая ретиво,   
Что все базилики обычно без нефа
И без колоннады, а вы мне… о пиве?!


Рецензии