Участник 1. Хитрая Парочка - 45

Необычное яйцо

Порыбачив с утра, я решил отдохнуть на приволье,
На большую корягу подвесив ведро и рюкзак.
Только что-то мешало, как будто шурша в изголовье,
Встал, решив посмотреть, что же в этой лежанке не так.

Под корнями коряги в листве будто что-то белело.
Раскопав ворох листьев, увидел штук сорок яиц.
Удивительной формы со шкуркой как кожа у тела,
И решил - это кладка каких-то диковинных птиц.

Сомневался недолго, меня увлекло любопытство,
Взяв одно лишь яйцо, я пошёл поскорее домой.
Вот родной ПЕРЕУЛОК и двор, дом с квартирой 130,
Поделился находкой с Надеждой – моею женой.

- Может сделать омлетик, яйцо-то довольно большое?
- Что ты, женщина, молвишь?! Хочу разузнать - что за вид.
Может редкая птица, и с ней попаду в TV- шоу,
И прославлюсь, быть может. Давай подождём, без обид.

А под утро случилось! Лицо у жены стало добрым.
Мы сложили ладошки, готовясь к приёму птенца.
Но, взломав скорлупу, из яйца показался глаз КОБРЫ!
И, представьте, что «птенчик» признал в нас и мать, и отца.

И пока что Надюха лежала без чувств и движений,
Замотав в полотенце такой необычный приплод,
Я понёсся на речку, на «шоу» забив совершенно,
Ведь ещё неизвестно – чем кончится сей оборот.


Рецензии
Картина маслом! Вам то интересно,
Как жизнь мужчины превращалась в ад?
Двум кобрам под одною крышей тесно,
Пришлось одну мне возвращать назад.

Борис Скрипников   22.09.2017 13:52     Заявить о нарушении
А некоторые очень любят кобр!
Особенно, когда мужчина добр,
Богат несметно. И свой крест несёт:
На кобр ему особенно везёт!

Dnevalny   22.09.2017 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.