На что ты мне дана средь осени и ливней...

На что ты мне дана средь осени и ливней,
Среди дней смутных, и оборванных надежд?
Я сам себе теперь кажусь наивней,
Переступив бесчувственный рубеж.

Стань другом мне, врагом или любимой,
Кем хочешь, только вдруг не пропади.
Будь строгой, доброй, и почти невыносимой,
Какой угодно, но не уходи с пути.

Не оставляй слова на завтра, всё сегодня
Скажи мне, за душою не таи.
Пусть скалит зубы окружающая сводня,
И воет на луну, не ведая зари.

Дай руку мне, благослови на подвиг,
Весь мир вокруг двоих объедини.
Теперь я знаю, что за превосходный облик
У первозданной, сказочной любви.


Рецензии