Как подружились пёс и кот

Жил-был щенок Пират.
Он имени был рад!
Он так Пиратом стал:
То лаял, то кусал.

Однажды принёс он котёнка домой.
Котёнок был мокрый и еле живой.
Узнали, что это соседский приплод,
Он спасся один из убийственных вод.

Пират совершенно характер сменил:
Котёнка вылизывал, вкусно кормил,
От всех защищал и запрятал потом
Туда, где никто не найдёт кошкин дом.

В подвале соседнего дома живут
Пират, мама-кошка и котик. Уют
Наводят, стараются для малыша.
И пёсья с кошачьей едина душа.

Шли месяцы. Наши герои росли.
И в старом подвале уже не могли
Животики, лапки, хвосты поместиться.
Пришлось вылезать и в жильцы напроситься
В тот дом, где Пират был законно прописан.
Теперь там и кот, и закон им не писан.

И дружат с тех пор пёс и кот навсегда.
Им горе - не горе, беда - не беда!


Рецензии