привычки

Привычка – жить не зная боли;
привычка – жить не зная зла;
привычка – работать по неволе.
Судьба, куда меня ты завела?
Привычка – жить как под копирку:
учеба – дом – работа – сон.
А это скрасит лишь картинку,
Где тюремный срок изображен.
Где?
Где же молодость и дух бунтарства
С пылающей надеждой наряду?
Я все еще живу мечтами?
Чтож, тогда уж точно не пропаду
во времени, в пространстве,
где
привычка – жить не по карману;
привычка – жить не по любви.
Их столько в наше время стало.
Привычки...
А может вредные они?

                2017


Рецензии