Два поэта

 Певцы   страстей,  любви,  тоски,
 Свет   фонарей   и  улиц.
 Один  крестьянин  от  сохи,
 Другой  эстет  из   умниц.
 Кто  из  двоих  большой  поэт,
 Поэт  деревни,    вишни?
 Чей  самобытнее  портрет,
 Чьи   чувственнее  вирши?
 Кто  принял  позу  старика,
 Едва   за  четверть  стало,
 Чей  лоб   не  знает  парика,
 Кому  звезда  сияла?..
 Поэт  деревни - он  алмаз,
 Не  оковал  он  грани.
 Другой - мистический  Пегас
 И  бриллиант  в  оправе.


Рецензии