И муки неоправданные снова

"Весь мир театр и все мы в нём актёры",
играем в жизни множество ролей.
И не нужны по жизни нам суфлёры,
всё отыграем мы до мелочей.

Конечно всем хотелось главной роли,
но режиссёр-судьба порой строга.
Не всем сверкать царицей на престоле,
а надобно сыграть и чудака.

Когда толпа уродливо смеётся
над ролью и убогостью твоей.
В ранимом сердце болью отдаётся
их яд души и ханжество страстей.

И муки неоправданные снова,
опять даётся роль, но всё не та.
Сказать в финале лишь четыре слова,
что в жизни всё - сплошная суета.

Кинопроектор жизни крутит плёнку,
в итоге она рвётся на глазах.
И в скрещенные руки, лишь Иконку,
тебе положит близкий, весь в слезах.

"Весь мир театр и все мы в нём актёры"
и отыграв последнюю в нём роль.
Нас отпоют молитвой всех в соборе,
хоть ты чудак на сцене, хоть король.

2017г.


Рецензии
Светочка, как точно и мудро написано стихоТВОРЕНИЕ! У тебя очень удачная, красивая и глубокая философская лирика!
Не устаю восхищаться твой поэзией!
Новых вдохновений и ярких стихов,

Надежда Веденяпина   09.01.2019 15:07     Заявить о нарушении
Наденька, благодарю от всей души и с теплотою

Светлана Светлова-Ягодина   09.01.2019 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.