Осенний день. 21. 09. 2017

Утром небо становится чище,
В предвкушении близкой стужи.
В золотом обрамлении листьев,
Красный клён отражается в луже..

Первый иней серебрянной  краской
Разукрасил пожухлый газон,
И с себя как ненужные маски,
Листья сброшены липою вон..

Вчерашний день прощался в изумлении,
Всё? Лето отступило? Даже Бабье?
Рябина опустилась на колени
Пред лужою в дрожжаньи кожи жабьей..

Ночное небо в звёздных переливах,
Прислала СМС:"В пути", Зима..
Антоновка осеннего налива,
В траве, покинув яблоню сама...


Рецензии