Цвета. Чёрный

Всё в нём приемлемо, знакомо,
Мы с ним духовная родня,
В нём есть немало от меня:
Цвет ночи, тьмы, вселенской комы,
Осеннего немого дня.

На чёрных гарях жизни прошлой
Воскресли дивные цветы...
Всё то, что было дерзко, пошло -
Сгорело в прах! И осторожно
Ищу душевной красоты.

Мой чёрный цвет впитать способен
В себя посылы всех планет,
И запах, райскому подобен.
Чёрн по-монашески, особенн,
Храни меня, мой чёрный цвет!


Рецензии