Олень у моря одноглазый - басня

Олень у моря одноглазый
На побережье ел траву,
Учтя судьбы своей проказы
Смотрел он глазом на листву,
Откуда ожидал угрозы,
А безопасные прогнозы
Он смело ставил на волну,
Но вот к дубовому челну
Повернут был слепым он глазом.
Не видел и не слышал он,
Как с моря вдруг подкрался чёлн,
Три пули получил он разом.
Казалось море защитит,
А вот теперь олень убит.


Рецензии
Он хоть и одноглазый, а мяса столько же содержит

Алексей Скромный   25.09.2017 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.