Рубаи

Есть истина известная в веках:
Не след боятся звонкого клинка:
Он только сталь заточенная остро -
Опасна - меч держащая рука...

***

Способно слово, точно острый меч,
Живое сердце надвое рассечь,
А может излечить от скорбей душу...
Тебе решать, что именно изречь...

***

Огромен мир, коль смотришь с высоты,
Взмахни отважно крыльями мечты...
Ведь если жить, глаза не поднимая -
Так много не увидеть можешь ты. 

***

Судьба щедра - наступит день и час -
Любовь разбудит каждого из нас,
Но кто-то за неё убить способен,
А кто-то жизнь, не думая, отдаст.

***

Иссякнет дней искрящийся родник...
Но счастлив тот, кто истину постиг:
Не повторить ушедшие мгновенья,
Живи сейчас, почувствуй всякий миг.

***

В реке текущей отразится лес,
Цветы, деревья, чистый свет небес...
Впитай и ты всю радость мирозданья -
Стань зеркалом для жизненных чудес.

Мягкова Лариса 2013


Рецензии
Какое удовольствие, - читать Ваши стихи!
Благодарю от всей души!

Евгения Кривенцова   23.11.2017 15:33     Заявить о нарушении
Твёрдые формы - наше всё, они способ научиться чётко мыслить и уважать стилистику :-)

Лариса Сергеевна Мягкова   23.11.2017 16:39   Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна!
С уважением.

Евгения Кривенцова   23.11.2017 16:43   Заявить о нарушении