Окарина

я веду рукой по воздуху,
а за пальцами остается тонкий след.
не иду, а двигаюсь подступом,
все прозрачное на просвет.

столько огней забыто,
столько поцелуев потеряно,
и я была тем следопытом,
что заблудился намеренно.

в каждом шорохе смысл искала,
откликалась на трав голоса,
столько детскости расплескала
и осталась с собой, неодетая и боса.

в камне янтарном красота замерла
маленькой девочки ищущей,
путь среди троп внутри сберегла
в нем шаги услышит лишь слышащий.


Рецензии