Препятствиям наперекор

Всем препятствиям в жизни назло,
Стиснув зубы, твердила сквозь боль:
Я укроюсь под Божье крыло,
У меня в мире важная роль;

Что огнём закаляется сталь,
Испытаниями - человек.
Я смотрела с надеждами вдаль,
Что наступит спасения век.

Вспоминала страданья Христа
За грехи окружавших людей,
Отстраненность их возле креста
И поток ложных, дерзких речей.

Кто спасённым был от слепоты,
Благодарность не смог сохранить.
Мы не лучше; в душе теплоты
Не смогли для Него накопить,

Чтоб исполнить наказ: "возлюби"
Разумением всем, всей душой.
Мы возносим к Христу лишь мольбы,
Уходя в суету с головой.

Так наполним вновь светом сердца
Всем препятствиям наперекор?
С благодарностью вспомнив Творца,
Можем дать им надёжный отпор!


Рецензии