Воскресный день

Я помню тот мучительный июль,
И ту всепроникающую сырость..
Когда хотелось горстью всех пилюль,
Когда не верилось уже в Господню милость.

Я помню представление тепла,
Нещадного и огнистого солнца..
Когда всю жизнь тот самый день ждала..
Ждала, когда увижу из оконца..

Я помню ту саднящую тоску,
И ту грызущую, тупую безысходность..
Когда босой по раскаленному песку..
Когда в судьбы не веря благосклонность

Пыталась жить, пыталась быть собой.
Пыталась не Любить, а ненавидеть..
Когда хотелось быть и дурой, и хмельной,
Когда хотелось, чтоб никто не смел обидеть..

Как жаль, что мне не вспомнить этот день,
Воскресный день, угасший незаметно..
Когда беспечная, рассеянная лень..
Когда его Любила беззаветно..

16.07.2017


Рецензии
Илона! Здравствуйте! Стих написан душой, а не рукой ремесленника и от того и затрагивает душу.
Спасибо!

Геннадий Старков 2   22.08.2018 20:35     Заявить о нарушении