Старик и смерть - басня

Старик рубил дрова однажды,
Потом, собрав вязанку дров,
Понес домой, но шаг свой каждый
Клял крепко, то есть будь здоров.
Устал, свалился, сбросил ношу,
Сказав:
          - Вязанку я не брошу,
Хотя давно на склоне дней,
Вот умереть бы мне скорей…
Смерть здесь немедленно явилась.
- Сейчас конец уж декабря.8
Зачем ты, старый, звал меня?
Старик в ответ:
          - Скажи на милость,
Ты так и будешь тут стоять?
Вязанку помоги поднять!


Рецензии
Смерть, она все равно хуже

Алексей Скромный   25.09.2017 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.