Эра милосердия

               

               
                Зиновию Гердту

Мне жаль тебя, осиротевший век,
Уставший от жестокости и фальши!
Ушёл актёр и добрый человек.
Мне страшно, век, а что же будет дальше?

Как пусто! Нет замены мудрецам.
А говорят, что нет незаменимых!
И «Эры милосердья» до конца
Мы не увидим, век промчался мимо.

Что впереди? Шварцнеггер, Лада Дэнс?
Ах, упаси господь от этих кукол!
Мелькание рекламы, интерес
Крутых дельцов и их обритых внуков?

Как мало в этом мире доброты!
Уходят мудрецы с улыбкой детской.
Пусть время не размоет их черты,
Пусть Эра милосердья даст согреться!

22 ноября 1996 г.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО...

Дай-то Бог )

Павел Голованов   21.09.2017 18:25     Заявить о нарушении