Где есть вместилище Души?

Душа поёт, страдает, плачет,
Душа стремится к небесам…
Порой, она как мячик скачет,
Подпрыгивая здесь и там,
В том неизвестном нам пространстве,
Где Мир душевный наш живёт:
Иль в сказочно – прекрасном царстве,
Или в среде опасных вод.

Где есть вместилище Души –
В богатом сердце Человека,
А, может, в голове ищи…?
Взметни к обзору свои веки,
Глаза пытливые раскрой…
Ты не найдёшь её «жилище»!
Но парадокс – Душа с тобой:
Когда горит на пепелище,

Сверкая праведным огнём…;
Когда беду в бою встречает,
 Круша её своим мечом…;
Когда стрелою ввысь взлетает,
Паря от Счастья в облаках…
И вновь с Надеждою в груди
Душа готовит полный крах
Тому Несчастью, -  впереди.

Не всё ль равно, где обитает
Душа твоя, в каком пространстве?
Она живёт и помогает
Тебе быть бодрым в годы странствий.
Душа летит к Душе родной,
Чтоб вместе с ней создать покой,
С Бездушием справляясь строго,
Сметая Горе прочь с порога!


Рецензии
Изабэла, удивительно точно рассказано о странствиях души
в мире и вне его! Вы тонко чувствующий философ и доброй души человек.
Пусть всё будет прекрасно в Вашей жизни, спокойно и светло на душе!
С теплом,

Зоя Бунковская   21.10.2017 00:51     Заявить о нарушении
Зоя! Благодарю за добрые слова в мой адрес! Я постараюсь следовать им! С уважением!

Изабэла Харивуло   21.10.2017 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.