Русский не боится смерти

Русский – это жезл, твоя хоругвь...
Русичи душой чисты, как дети.
Русского нельзя взять на испуг,
Русский не боится смерти.
 
Помнит он и чтит отца и мать,
А врагам, что ложь несут, не верьте.
Может много раз он воскресать,
Русский не боится смерти!

Всё простит и к сердцу всех прижмёт,
И беду осилит он, и голод.
Русский никогда не предаёт,
Сердцем он горяч, душою молод.

Русский за друзей стоит горой.
Русский возвращается с Победой.               
Духом воспаряет над бедой
И хранит Отечества заветы.

Русский - это Веры крестный путь,
Кротость сильных и смиренье гордых,
Сила воли, откровений суть,
Крепость духа, свет путей надгорных.

Он живёт над небом, над судьбой,
О земной юдоли мало тужит.
Честью  дорожит, а не собой.
Закалён в боях, огнях и стужах.

Если надо возвратит всё вспять…
Перепашет землю всю, измерит.
И Царя вернёт, и Дивный сад,
Что бы каждый смог в него поверить.

Русский – это там, где русский Дух,
Что безсмертьем нас с тобою манит.
Русский не бывает сердцем глух,
Никогда в небытие не канет.

Русский – это выверенный слог.
Надо будет – жизнь отдаст, поверьте!
Оттого ВСЁ вверил ему Бог.
Русский не боится смерти!

С. Б.

20. 09. 2017

! Стих подправил мой друг поэт Игорь Шведов 13.11.2017 ! Хорошо когда пишется в содружестве и соборно!


Рецензии