Лесная колыбельная

Филин ухал. Что есть духу
Мчался Лунный конь в ночи.
В мягких тапочках из пуха
Угомон идёт, молчи.

У него в руках травинки,
Тянет лодочки на них.
Лодки лёгки как пушинки
И тихи, как этот стих.

Словно шарики, воздушны,
Мягко в воздухе плывут.
Спят в них маленькие феи,
Эльфы сон их стерегут.

Под огромным серым камнем
Под землёй таится клад:
Вниз по лесенке хрустальной
Всяк спуститься был бы рад.

Но тот камень заколдован,
И не каждый знает путь.
Без подсказок никогда вам
На тропинку не свернуть.

Охраняют камень гномы,
А тропинку прячет эльф.
Только смелым, только добрым
Открывают эту дверь.

Угомон проходит тихо
Мимо камня, мимо снов.
Спит-сопит сова-трусиха,
Из породы странных сов.

Угомон в окно заглянет,
Надо глазки закрывать,
А не то разбудишь фею.
Раз-два-три-четыре-пять...


Рецензии