Отраженный свет

Я так тебя люблю. Сквозь шум шершавых будней,
Сквозь тишину себя не знающей тоски,
Сквозь праздничную ночь, востока многолюдней,
Сквозь облака над темной заводью реки,

Сквозь терпкий март, - когда в рассветный час не спится,
И сквозь поток осколков неба в зимний день.
И кажется порой, что время - это птица,
А мы - скользящая сиреневая тень.

Я так тебя люблю, и светом отраженным,
Любовь касается проснувшихся лесов
И берегов морей... Мой мир, преображенным,
Встречает утро откровением без слов.


Рецензии