В гостях у кошки

Прыгал заяц по дорожке,
Торопился в гости к кошке.
Нёс ей яблоки, грибочки,
Ярко-синие цветочки.

Угощала зайца кошка:
"Кушай, Зая, вот картошка,
Масло, сыр и творожок,
Да с капустой пирожок".

Волк учуял тут застолье:
"Для желудка, вот, раздолье!"
Прибежал на запашок.
Ох! Голодным был дружок.

Извинился за вторжение,
Что пришёл без приглашения.
Но журить его не стали.
Чем богаты - угощали.

Скушал волк и творожок,
И с капустой пирожок.
Съел и яблоки, грибочки,
Сыра нежные кусочки.

А вот масла чуть лизнул...
На картошку не взглянул...
Обожрался серый волк!
Худо бедному. В чём толк?


Рецензии