Отпустить руки, разжать пальцы

А.О.

Отпустить руки, разжать пальцы -
Притяжение сделает своё дело.
Сколько раз уже так поступали страдальцы,
Осознавшие бренность этого тела!

Отключить мысли, забыть чувства,
Вниз нестись с ускорением 9,8,
Уверяя себя: это тоже искусство.
Вот сейчас улечу - и наступит осень.

И, зажмурившись, всю свою жизнь разом
Посмотреть на ускоренной перемотке.
Пожалеть: как же так - без последней фразы,
Без прощального жеста, без рюмки водки!

Отмотать бы плёнку в магнитофоне,
Чтоб сказать: "Я люблю тебя! Жизнь - безбрежна!"

...Тут невидимый кто-то подставит ладони
И на бренную землю опустит нежно.

21.09


Рецензии