И всё же люди иногда милы...

И всё же люди иногда милы,
Когда их видишь только в силуэтах.
Ну что же... можно вас любить за это,
А хочется немного теплоты.

Законченность напоминает смерть -
Монументальность странной малой формы.
Порою человек покрытый дёрном
Согреет памятью, но эта память - клеть.

Стереть, забыть, уснуть и видеть сны!
Пускай Морфей скуёт туманом волю:
От одиночества в толпе пронзает болью
В ней все теряют милые черты.

И только поднимаясь над собой,
От человечьей отрекаясь сути,
Без розовых очков предстанут люди
Заблудшей, неприкаянной толпой.

Проснувшись, понимаешь что один
И разницы тебе уже не будет -
Пустынно ли вокруг, иль рядом люди.
Ах, где тот клин, что выбьет этот клин!


Рецензии