Моя судьба и я

Это было правдой. Но именно потому,
что мы не боялись об этом говорить,
эта правда доживала последние дни.
© Сергей Лукьяненко "Черновик"

На верхнем этаже
Водонапорной башни
Сидим с тобой вдвоем:
Я и моя судьба.
В осколках витражей,
В пустых листках бумажных
Уже не узнаем
Потерянных себя.
Там, где в нирване след
Терялся у порога,
Там, где рвала метель
На тысячи клочков,
Сквозь полусонный бред
Нас вывела дорога
В мой дом, в мою постель,
К цепям моих оков.

На верхнем этаже
Тюрьмы нашей уютной
За окнами горит
Безвременный закат.
От маяка зажечь
Огни пустой каюты –
И плавать до зари
В похмельных облаках.
Прибой выносит соль
Нам на бока и спины,
К фундаменту стены,
К подножию камней.
Пусть это только сон,
Но миру, где не спим мы,
Тревоги не страшны:
Он держится на мне.

На верхнем этаже
Берлоги двух скитальцев
Мы не накроем стол
На кухне для двоих.
Но кожу жжет уже
Твое кольцо на пальце,
Хоть мой маяк пустой
Обманчиво затих.
В нем мертв последний вздох,
Сердцебиенье смолкло.
В глазницах окон нет
Ни искры бытия.
Но от того, кто смог
Мир превратить в осколки,
Получит свой ответ
Моя судьба. И я.

9 августа 2017 года


Рецензии