Рыжие стихи

Сегодня в моде рыжий цвет
И цвет каштанов, вроде бы...
Другой палитры просто нет,
Одеты по погоде мы. 

И лес весь в пёстрое одет,
Луга пропахли сыростью.
А солнце яркое в обед
Улыбкой делится, как милостью. 

Приятно видеть синь небес,
Торжественно-высокую.
И ни души живой окрест,
Седой лишь пруд  с осокою. 

Притихла жизнь. Встаёт с колен.
И день к закату катится.
И человек ждет перемен. ,
Чтобы грешить и каяться. 

И я, влюбленный в рыжий цвет,
Вновь о весне гадаю, —
И астры поздние в ответ
Для мамы покупаю...

А мама в зиму белит печь,
Полы натерты аиром...
И слышится родная речь,
И это тоже правильно...

И рыжий мох, и рыжий лист,
И рыжики на рыжем —
Играет осень рыжий твист,
Как в Праге, так в Несвиже.

А утром рыжие дожди
По трубам и по крышам.
Возможно, рыжие стихи
Поэт для нас напишет...


Рецензии