Лёва?

И мы, наверно, останемся в вечности,
Зажигая свечи сквозь непроглядную темноту
От которой кровь стынет в жилах. К утру
Мы проснемся, и слезы буду стекать по щекам
И время на паузе будет. Я всегда отдаюсь векам,
Это меня и погубит.
И лампа, и книги, и шкаф, что стоит у дверей,
Все пустое осознанно правяще миром.
Мне казалось, не было дольше ночей,
Если бегали мы по квартирам.
Мы будили соседей, кричали "Вставай!"
И для нас вызывали милицию.
А теперь мы быстрей залезаем в трамвай
Чтобы не встретится лицами...
И вчера, когда я подошла говорить,
И спросила тихонечко: "Лёва?"
Ты ответил: "Нечего больше юлить.
Не хочу с тобой видеться снова."


Рецензии