Каган

На престол воссел каган Тенгри подобный,
Степи оглядел волчьими очами:
"Тюрок - значит крепкий! Тюрок - сердцем вольный!
Так мечи точите, битва нас рассудит!"

На коня воссел каган Тенгри подобный,
Войско оглядел волчьими очами:
"Молодцы лихие, молодцы герои,
Аруаков славьте, битва нас рассудит!"

На орду воссел каган Тенгри подобный,
Оглядел совет волчьими очами:
"Бек - лицо народа, будьте ж благородны,
Тюркам вы служите - и Тенгри рассудит!"

На курган воссел балбал - кагану память,
В степь глядит давно незрячими глазами:
"Кем потомки стали? Что я смог оставить?
Имя мне забыли - кто теперь рассудит?"


Рецензии