Мы смеялись сквозь окна...

Мы смеялись сквозь окна; я думала, что мы одеты.
Оказалось, закутавшись в плед и о личном сказав,
Люди этого бреда не хотящие слышать, и где-то,
Проклиная, запомнят тебя, в тишине обругав.
Оказалось, что чашками чая не загладить беседу,
И не спрятать те слёзы, что капали, буравя гладь,
И не думалось как-то до сюда о чем наши деды,
Говорили, чтоб на войне в темнолесье не спать.
Ведь считается, птица названа вольно-довольной,
Если все вокруг пахнет как теплота,
Если есть проживание и пища, и кров, и подпольным
Может остаться тот самый наркотик с утра.


Рецензии