Зебра - жизнь

Жизнь, как зебра  цирковая,
По   арене что бежит,
Дни, как  полосы   мелькают,
Вся  событьями  пестрит.
        ***
Нет  покоя, нет  веселья,
Просто серость и тоска,
Светлого - всегда   в  ней   мало,
Темным -  так всегда полна!
        ***
Кто - то верит, будет  лучше,
Кто – то – вечный   оптимист,
Жизни  цирк ему прекрасен,
Да   и  он – большой  артист.
        ***
Только думать не   возможно,
Что плохое  вдруг  уйдет,
А  хорошее, навечно,
В этой  жизни заживет!
        ***
Так и  видим в жизни зебру,
Полосы сравнив, что дни,
Черный  день  заменит  белый-
Мы   себе  всю  жизнь твердим.


Рецензии