Уже приятная прохлада

Уже приятная прохлада
И освежает, и бодрит.
"Не торопись, спешить не надо,"—
Мне будто кто-то говорит. —

"Живые прелести внимая
Холста-шедевра, — "Сентября", —
Гуляй от края и до края,
За все Творца благодаря."

И я, смиренно повинуясь
Любви, что свыше моих сил,
И наслаждаясь, и любуясь,
Лишь об одном Творца просил:

"Позволь мне вечно жить на свете,
Закон греха превозмогать,
И чтоб, покуда солнце светит,
Мог твой шедевр приукрашать.

Ведь я безмерно благодарен
Тебе, Иегова, за Христа,
За Новый Мир, что нам подарен,
За наши братские сердца.

За то, что в стужу согреваешь,
От зноя укрываешь в тень,
Обильно дух свой изливаешь,
Снабжаешь пищей каждый день.

Не хватит места в целом мире
Перечислять твои дары!
И лишь мечты о "брачном пире"
Ждут исполненья до поры ...

Сентябрь подходит к завершенью.
Кричу во след: "Не уходи!"
В ответ: "Не стоит сожаленья, —
У нас же вечность впереди!"

До встречи, милый мой сентябрь.
Ты прав, давай смотреть вперед.
И будем предвкушать ту радость,
Что снова нас при встрече ждет.


Рецензии