Повелитель кукол

1.Тишина и время
Вечность создают,
Старые игрушки
Призраков зовут,
А в подсобке затхлой,
Уж который год,
Кукольных дел мастер
Песенку поёт:
«Повелитель кукол,
Ты мой господин
И тебе служу я
До своих седин.
Повелитель кукол,
Я раб твоих идей,
Мёртвые игрушки
Из живых детей»

2.Ужас и страдания,
Болевой порог,
В кукольные глазки
Не заглянет Бог,
Кто играет с ними,
Вскорости умрет,
Кукольных дел мастер
Песенку поёт:
«Повелитель кукол,
Я хочу служить
И до самой смерти
Кукол мастерить.
Повелитель кукол
Вне рутины дней,
Мёртвые игрушки
Из живых детей»

3.Тишина и время
Вечность создают,
Пылью, паутиной
Всё покрыто тут
И давно скончался
Старый кукловод,
Только хор из кукол
Песенку поёт:
«Повелитель кукол
 - Поиграй со мной!
Повелитель кукол
- Я ещё живой!
Повелитель кукол
- Дядя, отпусти!
Повелитель кукол
- Мамочка, спаси!

(21.09.2017)


Рецензии