Любовь и религия

Я хочу снова выждать момент, когда встретятся наши глаза
Когда смотришь ты на меня, пропадают любые слова
Забываешь на миг обо всём, иногда даже путаешь линии,
Когда едешь в час пик в метро, для меня ты – любовь и религия

В переполненных нынче днях не хватает твоей улыбки
Я пытаюсь опять в голове провернуть тишину и ошибки,
Что похожи на уравнение без одной неизвестной «X»
Математика чувства к тебе – алгоритм под названием «Жизнь»

Я простуду твою несезонную отгоню малиновым чаем
Ты наверное не представляешь, как по тебе я скучаю
Я могла бы стоять под дождём без зонта, пока ты не приедешь
Но я знаю, что по-джентльменски ты на плечи мне куртку наденешь

Боже, в твоих ли силах, календарь развернуть на год,
Когда попала в твою я стихию. Кто не любил, тот меня не поймёт
Я стихи ощущаю тактильно в солнце, в воздухе и в тебе
Расскажи мне, я просто гостья или спутница в твоей судьбе?

21.09.2017


Рецензии