Как хочется, чтоб всех нашли...

Сидел на дороге мальчик:
Оборванный, бледный, худой.
А в лужице солнечный зайчик
Скакал, будто звал за собой.

Стояли в глазах у ребенка
Усталость, тоска и боль.
Он год жил в подвале у стройки,
Ему так хотелось домой...

Сидел и смотрел на прохожих,
С зажатым в руке пирожком,
Который у стойки с мороженым
Украл у кого-то тайком.

А люди спешили потоком,
Погруженные в себя.
Глядя на него ненароком,
И тут же свой взгляд отводя.

За год он привык жить без мамы,
Питаться "что Бог мне пошлет",
Мальчишка был очень упрямый
И знал, что домой попадет.

В тот дом, где сестра и два брата
Его не успели забыть.
Где в комнате аккуратно
В шкафу его форма висит.

Туда, где корит себя мама,
Что сына не сберегла,
Из виду его потеряла,
И отыскать не смогла...

А мать  в выходные садилась
На поезд , который вез
В тот город, где горе случилось
С глазами, полными слез

Ходила по улицам, скверам,
Пытаясь его найти ...
И не хотела верить...
Себя не могла простить...

Сидел на дороге мальчик:
Оборванный, бледный, худой.
И прыгал солнечный зайчик
Но лужам, зовя за собой.

Вдруг что-то внутри подсказало,
Пошел вслед за зайчиком он,
Тот вывел его к вокзалу,
На многолюдный перрон.

И именно в это же время
Сошла на перрон она,
Глаза,чьи от слез болели,
Рыдала от боли душа.
 
Увидев заморыша рядом,
Узнала родные черты,
И брызнули слезы градом:
"Сыночек, это ведь ты!?"

Жаль в жизни так не бывает,
И солнечный зайчик, увы,
Пропавших не соединяет...
Как хочется, чтоб всех нашли!


Рецензии
Трогательно!

Ольга Вечтомова   04.10.2017 15:14     Заявить о нарушении