Скоро осень

Скоро осень, дни её тоскливые
распахнутся выцветшим зонтом,
и полей пейзажи сиротливые
вновь напомнят именно о том,
что унылы дни печальной осени,
холодны, дождливы и пусты.
Не  согласна дева,  хоть и просим мы,
не сжигать те летние мечты,
что порхали легкокрылой бабочкой,
разливались сладостным теплом.
Осень – чаровница, осень – лапочка,
придержи ненастья   «на потом».   
Не студи  обиженно-настойчиво,
не скупись улыбкой  одарить.
Ничего  не  попрошу из прочего,
просто о любви поговорить.


Рецензии
Очень песенно, лирично, как всегда!

Елена Мюнстер   12.10.2017 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.