Счастья коснулась крылом

Сколько в килограммах отвесить тебе свободы?
Сколько в монетах снов о прошедшем отдать?
Я – пряная свежесть жаркой июльской природы.
Я – твоя участь,
               награда
               и родина-мать.

Менять не меня надо.
                Просто зажечь во тьме свечи.
Их блики на окнах подарят нам новых надежд.
Не стоит стесняться вручить мне свой праведный вечер.
И если отрезать так хочется - стиснувши, режь!

Взорви мой мирок своим ярким рассветом прелюдий.
Возьми всю безмерность,
                бескрайностью душу лечи.
Ведь как-то так вышло, что очень далекие люди
Дышат одним кислородом в пустынной ночи.

А я перестану стрелять свои мысли из пушек,
Даже когда буду драться за жизнь на ножах.
Я стану новой!
                Для всех вокруг так будет лучше.
Только с тобой я смогу говорить, не дыша.

Но сколько забрать в миллилитрах мне нужно претензий?
Сколько обоев поклеить на стены обид?
Выпить бы от недоверия чудо-суспензию
И точно почувствовать: сердце уже не болит.

Ты рядом остался, когда было так неприглядно.
Был палочкой мага, когда солнце всход проспалО,
И просто светил мне в пути новогодней гирляндой.
И я поняла вдруг, что счастья коснулась крылом...

29-апр-2017


Рецензии