Мой город

Шадринск уникален тем,
Что сохранилась в нем архитектура,
Купеческих старинных стен,
Старые дома, старинные скульптуры.

На столько тих, провинциален город,
Былую сохранивший красоту,
Вот потому то он и дорог,
Душе и сердцу моему.

Хочу я мысленно перенести Вас
На несколько веков назад,
Экскурию мы проведем сейчас,
Пусть по Михайловской, колеса застучат.

Названье это площадь получила,
В честь святого Михаила.
Площади квартАла два всего и было,
Но люд городской, она манила.

Здесь жизнь культурная кипела,
Велась торговля круглый год,
Здесь купеческая знать осела,
И валил толпой сюда народ.

Торговали мясом птицей, рыбой,
Везли на ярмарку, овчину, шерсть.
Покупай, что хочется на выбор.
А летом фруктов здесь не счесть.

На площади пять магазинов было,
И купеческие в ряд пошли дома.
И тайну старина хранила,
В подземельях тайна та погребена.

Нет площади Михайловской в помине,
Прошли давно те времена.
Вырос город, жизнь другая ныне,
Хранит память предков имена.

И историю всем сердцем постигая,
Мы помним прошлое родного края!


На фото старый Шадринск.
Картинка из интернета.


Рецензии
Как интересно Танечка
Жаль не сохранились старые здания
Доброй ночи и светлого утречка!
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   14.03.2022 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо Валечка!

Татьяна Кассирова   15.03.2022 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.