Зов

Зачем зовешь в ночи меня, 
Зачем ты проклял день? 
Зовешь, усладами маня, 
А сам укрылся в тень. 
 
И ждешь, зовешь, во тьме кричишь, 
А я лишь брошу взгляд. 
Я жду, когда ты в высь взлетишь, 
Но с крыльев каплет яд. 
 
Сокрылось в мрак лицо луны. 
Ты сделал шаг ко мне... 
И гонит прочь в дурные рвы 
Оскал, что был во сне. 
 
Хочу сбежать, не зреть тебя, 
Хочу, чтоб ты исчез, 
Закрыть глаза, твой лик кляня, 
Твой губ кривой разрез. 
 
Но темным мороком в ночи 
Ты ближе всё ползешь... 
И знаю я, хоть закричи, 
Ты вовсе не уйдешь. 
 
Зачем зовешь в ночи меня, 
Зачем тебе нужна? 
Иль может лишь меня пленя, 
Узнаешь, чем важна? 
 
Я в плен взята, о тлен земли, 
Никто меня не спас. 
И лишь бурьяном поросли 
Сады мои тотчас. 
 
Мой голос больше не звучит, 
И песен больше нет. 
А воздух, кажется, горчит... 
О День, избавь от бед! 
 
И снова ты в ночи зовешь 
Птенца, чей голос свят, 
И может быть ты и найдешь, 
Чем обезвредить яд. 
 
Но знай, тебя я прокляла – 
Ты отнял голос мой! 
Я жизнь бы с радостью взяла, 
Но только молвлю: "пой"...


Рецензии