Разговор с дождем

В это холодное, мрачное утро
Дождь барабанит и льет что есть сил.
Азбуку Морзе понять очень трудно -
Дождь по стеклу у меня вдруг спросил:
"Как поживаешь и чем недовольна?"
Будто бы видит меня сквозь стекло.
Тюль распахну, улыбнусь я невольно:
"Что ж погрустить мне уже не дано?
Ты поливаешь какую неделю,
Тучи скрывают солнце давно,
Будет тепло? Я что-то не верю!
Стану счастливой тебе, дождь, назло.
Каждая капля блеснёт перламутром,
Розово-синим скользнёт  по окну,
Грусть не увидишь пасмурным утром.
Дождь,  дай согрею  тебя,  обниму.
Будешь  со мной всегда  улыбаться,
Радугой в небе начертишь мосток,
И вдруг захочешь всем людям признаться,
Что и тебе стал понятен восторг!
Ты поливаей ещё хоть неделю,
Только зимой застыть не забудь,
Твой позитив я позже проверю,
И поболтаем ещё как-нибудь". 


Рецензии
Ваш позитив я почувствовала) сегодня общалась с питерской подругой, она на погоду тоже пожаловалась( у нас сентябрь погожий) с теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   21.09.2017 17:28     Заявить о нарушении
Да вроде налаживается потихонечку)))

Ольга Тарасова 8   21.09.2017 22:19   Заявить о нарушении