Звезда упала и...

Звезда упала и место пусто
Земля невкусна хотя и свята
Следы вдоль стенки ведут по кругу
Я обернулся и засмеялся

Картонный домик сгорел как спичка
Вонял как пряник, медовый пряник
В том доме люди в том доме мысли
А куклы рады что так случилось

Рисуя мелом детей на воле
Кораблик с прахом несётся в небо
Туманным утром не видно сети
Господь споткнулся о лучик света

Глаза столкнулись с оконной рамой
Менялась местом кровать с канавой
Чем ближе к смерти -  тем чище церкви
Устали тени бродить по свету

Больной прохожий и кашель с кровью
Кадилом машут у изголовья
Распять не жалко, найти бы тело
Закрыв руками лицо соседа

Забиты двери крестом наружу
Два мёртвых тела у грязной лужи
Забрав иконы покинут храмы
Пойдут по свету сгоревшей лампы.


Рецензии