Ты летаешь да высОко...

Ты летаешь да высОко,
Сокол ясный, птах степной,
Видишь там, поди, далЁко!..
Самый краешек земной...

Где там Счастье ходит-бродит?..
Рядом с Горем и Бедой...
Пусть ко мне скорей приходит!..
Справлюсь тут же с Маетой...

И пусть Горюшко с Бедою
Будут рядышком всегда...
Счастье будет пусть со мною!..
Остальное – не Беда...

Лишь бы радоваться Жизни
И в ладу чтоб быть с собой!..
И гнать прочь Дурные Мысли...
Да поганою метлой!..

Чтоб Улыбка не сходила,
Ни с лица и ни с Души.
Ведь Улыбка, знамо – Сила!..
Супротив тут не греши!..

Подскажи мне, сокол ясный,
Где тот Путь, чтоб был прямой?..
Всё равно собьюсь!.. Напрасный
Труд – заигрывать с Судьбой...

Зато Счастье будет рядом!..
Пусть с Бедою пополам...
Сокол ясный, божья птаха,
Будь внимательнее там!..

16.09.2017        С. Пирс


Рецензии