Сегодня и вчера

Как наша жизнь убога и скудна!
Одно и то же день за днём мы видим:
Дела,..дела,..и сотни раз-дела,
А жить когда?Когда нам мир увидеть?

Глаз к небу не поднять,о Боге забываем,
С утра до ночи,с ночи до утра
Готовим,моем,чистим и стираем,
То ужинать,то завтракать пора.

Когда с экрана жизнь богатых видишь,
То думаешь:"как празднично живут!"
Для них-моря,Мальдивы и Карибы,
Там пляжи с яхтами всегда их ждут!

Дома-дворцы,этажные,большие,
И полон дом прислуги-благодать!
Вот до чего в России мы дожили!
А нам как жить?Скорее помирать?!.

За что отцы и деды воевали?
Мечтали детям светлый мир отдать.
Они геройски за него сражались-
не им досталось лавры пожинать.

А наши дети-лишние на свете,
Нет ни работы,ни квартир у них,
За всё таперь родители в ответе-
Раз денег нет-ты гол и бос,и нищ!


Рецензии