За чертой

 

Всех ожидает одна и та же ночь.

 
— Гораций


настырный мир поделим в сотый раз
не пополам- нет равенства в достатке
наверное играть придётся в прятки
ловчить/  друг другу наступать на пятки
и ретушировать улыбкой
глупость фраз

когда растает прегрешений тень и след
хотите назовите это действо смертью
нырнём во мглу предавшись круговерти
и станут у котла вовсю кривляться черти
раз рай закрыт и мест там
больше нет

вы спросите глумясь зачем была святой
нимб это просто вариант упрямых рожек
зря не купила сотню прелестнейших сапожек
стеснялась дорогих подаренных серёжек
приходит миг и каждый
остаётся за чертой

21.09.17


Рецензии