Большое одиночество не в боли...

Сегодня мне попутчицы лишь – стрелки,
Что так оберегают монолог внутри.
Там – каждую минуту вдребезги тарелки.
Снаружи – часовые долбят стукари.

Страшнее зарастающей могилы
Бывает лишь заброшенная жизнь,
Забытая собою и другими.
Но ты всегда за всех молись!

Большое одиночество не в боли.
Больней всегда солдату, что в крови,
А мы никто пред «Божьей волей».
Обидно – если помер без любви.

Большое одиночество не в скуке.
Скучней студенту пару отсидеть.
А вот когда услышишь часовые стуки,
Наверное, пора писать, чтоб позже людям спеть.

Они поймут, и может быть услышат.
Но, чёрт возьми, им никому не нужен этот стих.
Всё потому что счастлив тот, кто ищет.
Про ноющих и ждущих повестей не пишут.
Не списывай и ты у них.


Алексей Степанов
1.12.15


Рецензии