Первое стихотворение

Бывает порой почему-то вдруг грустно,
хоть всюду весна,а душе как-то пусто.
И даже не пусто, а просто тревожно.
И ищешь ты что-то, возьмешь осторожно,
на сердце подденешь трепещущий нерв
и ишешь по нерву, где прячется червь,
что гложет пустыми терзаньями мозг,
такие терзанья в сто крат больней мозг.
Не знаешь ты сам отчего вдруг страдаешь,
не знаешь чего, но страстно желаешь.
И что-то внезапною майской грозою
играет немым обещаньем с тобою.
Ты руку протянешь, схватил, но пустое -
то, что ты ловишь, не ловят рукою.


Рецензии