Вечернее приключение

Вот как то не поладили они,
Пёс далматинец и собака лайка,
Делили стойко территории свои,
И ненавидели друг-друга без утайки.

Однажды с лайкою гулять пошли
На небольшой пустырь, за домом,
И рады,  далматинца не нашли,
Но вдруг несётся пёс знакомый.

Без поводка летит, неуправляем,
Когтями вырвал у собаки шерсть,
Его активно отгоняю и отчаянно,
И с далматинца, наконец, сбиваю спесь.

И в тот момент, когда собаку отгоняла,
Ключи в траве я где-то потеряла,
Уже к подъезду дома с лайкой подхожу,
Увы, ключей в кармане я не нахожу.

Ключи искали, долго не нашли,
Смеркалось, сумерки пришли,
С собакою отправились на дачу,
Брат дома оказался, на удачу.


Два фонаря берут с женой, тотчас,
Потом заводят свой УАЗ,
И к пустырю с надеждой приезжаем,
И поиски ключей здесь продолжаем.

А ночь на редкость тёмная была,
Успехов в поиске она не обещала,
Решили отложить их до утра,
Но вдруг ключи в сторонке увидала.

И чувства радости потом не покидали,
Что, наконец, ключи мы  вместе отыскали.


Рецензии