Мартовская босса нова

В босоногом сне -
Вижу лица в окне.
Всё вокруг да около,
И слегка одиноко.

В босоногом сне -
Босса нова во мне,
Когда мёрзнут пятки,
Выглянув из кроватки.

А Вертинский напудрен,
Напомажен красным,
Отчаянно ранен.
Так грустно, так грустно.
Разочарован
Опять.

В босоногом сне -
За окошком снег,
Когда мёрзнут пальцы.

Собрались скитальцы,
В сети проводов и струн
Желая поймать
Чистую магию музыки.
Тщетно?.. Как знать.

Это как понимать
И откуда смотреть.
С осторожностью сеть разрезать...


Рецензии