три часа

… Прости меня за этот вечер, я опоздал на три часа.
 Ты ожидала нашей встречи, грустили милые глаза,
 Я в дверь вошел не торопливо, не зная, что Тебе сказать.
Во мраке комнаты пустынной меня оставила Ты спать,
 Я заслужил Твое презренье, и гнев, и тысячи обид.
Просить хотел бы о прощении, но жалок мой нетрезвый вид.
Закат влетел на крыльях ночи, задвинув плотно шторы сна,
Я виноват был очень-очень, с детьми  Ты в комнате спала.
И на диване  неуютном, покоя так и не найдя,
 Я встал нетрезвый, серым утром, и вышел под поток дождя ,
 Дрожали пальцы, было тошно, и в голове вертелась мысль:
«Да! Виноват!!! Но не нарочно… Да, промах вышел!… Извинись!!!»
Я позвонил - гудки , молчанье, затем короткие гудки,
 Повторно набираю номер  «…Вне зоны действия сети».
И в настроении прескверном, я на работу хмуро брел,
 Искал проблемы разрешенье, но способ так и не нашел.
Домой вернулся  очень поздно,  открыл  ключом входную дверь,
 Ждал, будет разговор серьезный, не обойдется «без потерь».
А Ты с детьми, у вас веселье, и слыша ваши голоса,
Я ощутил к себе презренье, за опозданье в три часа…


Рецензии