О том, чего не было

Если бы судьба, расставив точки,
Нам дала бы только один шанс
Я бы не писала эти строчки!
Я бы пела о любви романс!

Томно утонув в твоих объятиях
Созерцала б яркий звездопад!
Больше бы не знали о проклятиях,
Больше бы не навещали ад!

Жизнь бы заиграла перламутром,
На всю вечность, нет понятия "край".
Я бы разбудила тебя утром,
Чтоб на вкус попробовать весь рай!

Мы бы унеслись на крыльях ночи
В воскресенье, в Питерский закат!
Я б тебя любила очень-очень,
Как наука - всех планет парад!

Прочитав бы мой миллион сонетов -
Ты отдал бы свой порочный трон.
Я была бы лучшей из поэтов
Пока рядом ангел, Купидон!

Мы бы окунулись в море света,
А потом, вдвоём, пусть даже в ад!
Только в дни несбыточного лета
Нет пути, их не вернуть назад...

(2017)


Рецензии
Романтично, красиво

Малефисента Квин   04.10.2017 21:24     Заявить о нарушении